
- Questo evento è passato.
Festa Della Madonna della Salute e la Castradina nel menu
martedì 21 Novembre @ 18:00 - 23:00

“de obligo su le tole, sia dei povaréti che dei siori, nobili o mercanti”
La Castradina è un antico piatto a base di cosciotto di montone salato, affumicato e poi stagionato; stufato con l’aggiunta di verza, cipolle e vino. Entrato a far parte della tradizione veneziana fin dal ‘600, viene preparato e consumato il giorno della festa della Madonna della Salute, il 21 Novembre. La Castradina nasce come omaggio ai Dalmati, che durante il periodo di isolamento per la grande pestilenza del 1630, erano gli unici a rifornire di cibo la città portando carne di montone che veniva conservata tramite la salagione e l’affumicatura.
L’osteria culturale Laguna Libre in questa giornata di festa Veneziana, proporrà questo piatto a €18 con una versione gustosa del piatto tradizionale.
Vi aspettiamo per condividere questo momento di festa con voi e per brindare alle tradizioni che ci ricordano sempre chi eravamo e chi siamo!
Nella serata verranno proiettati filmati e documentari d’epoca sulla Venezia degli inizi del 900 oltre che video di esibizioni dal vivo della produzione cantautoriale cittadina della seconda metà del 900 e/o la reinterpretazione di canti e canzoni tradizionali.
Probabile anche la presenza e l’esibizione di alcuni/e ospiti a sorpresa.
________________________________

