- Questo evento è passato.
Ambasciatori del programma di certificazione della ristorazione sostenibile a 360 gradi
giovedì 9 Maggio @ 14:30 - 18:30
L’iniziativa si pone l’obiettivo di discutere il tema della ristorazione sostenibile, esporre casi virtuosi di sostenibilità nel settore della ristorazione e presentare i risultati del progetto RS360, un programma di certificazione volontaria che attesta la sostenibilità economica, ambientale e sociale di un’attività di ristorazione. RS360, già attivo in Emilia-Romagna, ha concluso il suo primo percorso di formazione e consulenza anche in Veneto, accompagnando un gruppo di ristoratori sui temi di riduzione dello spreco alimentare, l’uso efficiente delle risorse, la selezione di materie prime locali e sostenibili, e l’adozione di pratiche di riciclo e compostaggio.
Nel corso dell’evento si discuterà delle prospettive future del settore nell’ambito degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite e del potenziale ruolo dei ristoratori come ambasciatori di un cambiamento culturale, promuovendo una nuova consapevolezza sul tema della ristorazione sostenibile. I relatori presenteranno casi di successo e best practices facilitando lo scambio di idee e di spunti innovativi per trasformare la ristorazione locale in un motore di sostenibilità. La discussione coinvolgerà istituzioni, associazioni di categoria, operatori del settore ed esperti, che condivideranno conoscenze, esperienze e opinioni, arricchite dalla formazione ricevuta nell’ambito del progetto RS360.